欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会官方网站

当前位置:首页 > 项目建设

林武来我市督导检查固定资产投资和转型项目建设工作

 时间:2018-09-30       大    中    小      来源:阳泉日报

本报讯 9月29日,省委常委、常务副省长林武率发改、国土、环保、金融等省直有关部门负责人来我市督导检查固定资产投资和转型项目建设,并召开工作汇报会。

市委书记关建勋主持汇报会。市长雷健坤陪同检查并汇报我市相关工作情况。市领导黄海涛、张其光、潘海燕、郭少敏、靳润喜、呼亚民、李君、杨全生,阳煤集团董事长翟红参加。

今年以来,我市认真贯彻落实省委省政府关于转型项目建设年有关要求,坚持项目为王,狠抓有效投资,进一步压实领导责任,加强谋划推进项目,加大招商引资力度,持续优化营商环境,深化开发区改革创新,切实解决融资难题,强力推动转型项目建设,全市固定资产投资、转型项目建设等工作稳步有序推进。

林武一行先后深入山西国际能源裕光煤电盂县2×100万千瓦发电、百度云计算(阳泉)中心项目现场实地督导检查,详细了解项目建设、企业运行情况,听取云谷科技创新园项目推进情况汇报,并就企业及项目下一步发展提出针对性意见。

在汇报会上,林武指出,阳泉市今年以来高度重视固定资产投资和转型项目建设工作,认真贯彻省委省政府部署要求,细化任务,压实责任,积极推进各项工作落实。下一步,要切实把思想和行动统一到中央、省委对当前经济形势的分析判断和决策部署上来,充分认识抓好固定资产投资和转型项目建设的重要性,紧跟政策走向,抓住机遇,早谋划、多争取、抢进度,全方位加强项目谋划和建设管理,以转型项目建设的深化提质,进一步优化投资结构、提高投资质量和效益,切实发挥投资对稳增长、促转型的关键作用。

林武强调,阳泉市要高度重视目前存在问题,采取切实有效措施加以解决,要进一步压实责任,加大项目建设力度,妥善处理好推进项目建设和污染防治攻坚的关系,全面加强项目谋划,着力加强投资统计工作,全力推进固定资产投资和转型项目建设,确保完成全年目标任务。

关建勋在表态发言中指出,阳泉将继续按照转型项目建设年部署,进一步压实责任,强化举措,加大力度,抓住有效时间,推动项目尽快落地建设,为固定资产投资增长提供有力支撑。同时,要着力加强项目谋划,不断夯实项目储备库,积极争取一批大项目、好项目签约落地,努力向省委省政府交上一份合格答卷。