欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会官方网站

当前位置:首页 > 项目建设

奋力决战四季度 积极谋划新项目

 时间:2018-10-16       大    中    小      来源:山西省发改委

10月9日下午,省发改委组织召开全省项目谋划储备工作专项推进会,对项目谋划储备工作行动方案进行动员部署,姜四清主任出席会议并作了重要讲话,姚少峰副主任主持会议。

会议指出:为贯彻落实省委、省政府转型项目建设年关于项目谋划储备工作安排部署,促进“全省推进转型项目建设现场会”精神落地,省发改委研究制定了《项目谋划储备工作专项行动方案》。通过在全省集中开展专项行动,打响四季度项目谋划储备攻坚战,促进再谋划生成一批大项目、好项目,为项目有效接续和投资稳定增长奠定基础,助力加快转型升级。

会议强调:各市、各有关部门要聚焦“三大目标”定位,对标扩内需、补短板、增后劲的重点领域,结合实际在基础设施、产业发展、民生社会等领域再谋划一批重点项目。筛选一批亿元以上储备项目分级分类重点推进前期,充分发挥大项目的引领带动作用。要加强储备项目的动态管理,抓紧提出2019年新开工项目计划,为投资工作提供有力决策支撑。要积极推进能力提升工程,加强常态化工作机制建设,为转型发展提供重要保障。

会议要求:各市、各有关部门要加强组织领导,将此项工作纳入转型项目建设年领导组定期调度的内容有效推进。要强化责任分工,细化目标任务,努力保障专项行动顺利推进。要狠抓落地落实,发改部门要将工作任务细化明确,切实负起统筹协调、督促指导责任,确保责任落实、工作落地。

项目谋划处负责人介绍了项目谋划储备工作专项行动方案。各市发改委主任、省直有关部门等相关处室负责人,省发改委相关处室和直属单位负责人参加了会议。