欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

漾泉大道一期工程竣工通车

 时间:2019-07-30       大    中    小      来源:阳泉日报

本报讯 7月28日,漾泉大道一期工程竣工通车。

漾泉大道一期工程起点为207国道,终点至新城大道。道路全长2.4公里,路基宽73米,其中中央分隔带宽5米,行车道双向各15米,机非隔离带双向各2米,非机动车道双向各4.5米,人行道双向各2.5米,绿化带双向各10米。道路按城市一级道路标准设计,设置有跨宁波北路箱涵1道,长220米的跨阳大白荫铁路桥1座,总投资约3.5亿元,由郊区交通局组织实施。

该工程于2019年4月10日开工建设。全体筑路工人艰苦鏖战,实施了主干道路路基工程、路面铺油工程、道路中央隔离带建设工程,并完成了路灯、交通信号灯、标线标识、绿化带等后续工程。漾泉大道一期全线贯通后,将与已建成通车的漾泉大道二期相连,共同组成阳泉北中环路网,对于完善我市城市路网、方便市民出行具有重要意义。