欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

王旭明督导调研郊区创卫工作

 时间:2019-08-05       大    中    小      来源:

近日,市人大常委会主任王旭明到郊区督导调研创卫工作。

  督导中,王旭明先后来到平坦垴村、铝矾土矿社区、王垅村,仔细检查前期发现问题的整改情况,听取有关负责人关于环境卫生整治工作情况的汇报,详细了解现阶段创卫工作中遇到的难点。针对垃圾卫生死角、乱堆乱放、路面硬化、绿化建设以及旱厕改造等问题,王旭明与在场工作人员共同研究解决方案,并提出具体工作要求。

  王旭明强调,郊区点多、线长、面广,辖区城中村小散多、城乡接合部战线长,创卫工作中死角多,治理难度大,前期所取得的成绩来之不易,值得肯定。当前,全市创卫工作已进入攻坚冲刺阶段,时间紧、任务重,要切实增强紧迫感和责任感,发扬一鼓作气、一以贯之、一抓到底的作风,认真对照创卫标准要求,抓细、抓小、抓实各项整治任务。要继续加大宣传教育引导力度,广泛发动群众参与到创卫工作中来,营造人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的氛围,通过创卫体会到实实在在的好处。要充分发挥督促检查的作用,深入到街道、小区、单位、楼院检查,发现问题立即督促整改,做到一事一办、一环不漏、全面推进,确保创卫工作顺利通过验收。