欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

阳煤集团B型保税物流中心阳泉中韩产业园签约仪式举行

 时间:2019-08-12       大    中    小      来源:

8月9日,阳煤集团B型保税物流中心阳泉中韩产业园签约仪式举行。

市委书记关建勋出席签约仪式并讲话。

市委常委、常务副市长黄海涛代表市政府与韩国中小企业协会、阳煤集团签订《关于共同建设阳泉中韩产业园合作框架协议书》。

阳煤集团党委书记、董事长翟红主持签约仪式。中国韩国商会前会长郑寅五等韩国外商代表出席签约仪式。

为推动经济高质量转型发展,市委、市政府发挥各项优势,扩大对外开放,计划建设中韩产业园,支持在我市建设、运营保税物流中心(B)型和综合保税区。首期启动园区将创建区域性物流中心、进口商品展销中心、商贸中心和以环保、科技为主导的加工制造业基地。

关建勋首先对阳煤集团B型保税物流中心阳泉中韩产业园的成功签约表示祝贺。关建勋说,阳泉素有三晋门户、晋冀要冲之称,区位独特,交通发达,资源丰富,发展快速。随着煤炭资源的日益枯竭,阳泉的转型发展已经到了最为紧迫的关键期。目前,我们正围绕省委的“三大目标”,全力构建现代产业体系,加快转型发展,着力摆脱“资源依赖”。8月7日,我们召开了全市招商引资工作动员大会,目的就是要动员全市上下齐心抓招商,协力推项目,共同谋发展。此次中韩产业园项目的签约就是贯彻落实大会精神的一个具体行动,也为阳泉大抓招商引资、推动项目兴市开了好头。对于此项目,市委、市政府将成立专班,创优环境,全程提供保姆式精准化服务,力促项目早日落地、建成和投产。希望三方合作的路子越走越宽,以此项目的成功签约来吸引更多企业、产业、项目落地阳泉,助推阳泉高质量发展。

翟红表示,将发挥阳煤集团优势,积极加强与中国韩国商会、韩国贸易协会等的联系沟通,确保项目早日落地见效。

韩国外商代表表示,要以此次签约为契机,进一步加强与阳泉市、阳煤集团的深层次交流合作,为推动韩中两国地方文化、经贸交流作出贡献。

签约仪式上,还签订了《韩国产业银行北京分行与阳泉煤业(集团)有限责任公司合作备忘录》。