欢迎登陆阳泉市发展和改革委员会网站

当前位置:首页 > 项目建设

西上庄煤矿项目首批127名施工人员返岗

 时间:2020-03-11       大    中    小      来源:

       3月1日下午4时,3辆大巴车缓缓驶入阳煤集团西上庄煤矿项目工地,来自长治的101名施工人员乘坐专车返岗复工。当天晚些时候,26名外省籍工人也开车陆续返岗。排队登记、测体温、拍胸片、抽血化验……返岗工人在项目部的组织引导下,有序进行着一项项体检排查,逐个建立健康信息档案。

作为省、市重点工程项目,西上庄煤矿筹建处在强化疫情防控的同时,采取科学有效措施、创新工作机制、制定复工方案,确保战“疫”复工两不误。

为坚决做好新冠肺炎疫情防控,保障项目安全高效复工复产,西上庄煤矿筹建处成立了疫情防控领导小组,研究部署疫情防控策略,落实地方政府、集团公司相关要求,对施工生活场所及设施进行全面消毒,严格控制人员流动、外出、聚餐,保证防疫物资及时发放和储备。

为配合首批复工人员安全返岗,南煤集团高度重视,特派出南煤医院的医务工作人员,启动流动体检车辆,赶赴西上庄煤矿工地现场为返岗人员进行防疫检测。“返岗前按照项目部要求,我们在村委会已开具了相关证明,返岗时,煤矿安排大巴车把我们从家接到工地,又经过严格体检。这样的举措,是对工人的负责,也是对企业负责,我们一定配合。”来自长治市壶关县的凿井工许晓亮说。

南煤集团董事长、总经理,西上庄煤矿筹建处处长史彦明介绍,此次返岗复工还将对非山西籍员工采取隔离措施,一人一间宿舍,严格每天2次体温监测。由专人填写、整理14天体温登记台账,确保西上庄煤矿项目复工复产安全有序推进。